ららぽーと横浜が今年の春、6年ぶりに大規模リニューアルをされて、新しく登場したベーカリーレストラン「BAKERY RESTAURANT TERME2」
オープンしてからずっと行列ができていてとても人気のお店です。
人気の理由は、広尾に本店を構える人気店「BOULANGERIE BURDIGALA」のパンを一緒に頂ける事から、しかもランチタイムはパンは食べ放題になるそうです。

お友達と一緒に平日のちょっと遅いランチに伺いましたので、並ぶことなくお席にご案内頂くことができました。もちろん遅いからと言ってパンが少なくなっているとかそんな心配はなく、数種類の高級食パンが綺麗に並べられてお出迎え。
美味しく焼けると有名なトースターも備え付けられていて、お好みの焼き加減で頂くことができます。

私はすべての種類のパンをひとつづつ。食パンだけは、トーストしたものと、しないものと。
「BURDIGALA」は本店以外にも店舗があるそうですが、この高級食パン「広尾の食パン」は本店のみで購入でき、連日すぐに売り切れてしまう人気商品との事。その食パンがこちらで食べられるそうです。

ではその人気の「広尾の食パン」まずはトーストしたものを頂いてみましたが、カリッと軽い食感、そしてクラムのなんて繊細な柔らかさ!食パンの1/4カットですので、あっという間になくなってしまいます。次にトーストしていないものを頂いてみましたが、これもまた、しっとりクラムの食感とクラストの香ばしさに感動。「月の魔法」という北海道産小麦と、てんさい糖とはちみつ、すべて国産のものを使われているというこだわり。

ご一緒に頂くランチメニューは、こちらの名物こちらの人気商品は、ロティサリーチキンをはじめ、溶岩石グリルのハンバーグやステーキ、パスタやドリアなど数種類。ロティサリーチキンにひかれましたが、サイズがとても大きいそうですので、ひとりではちょっと食べきれなそう…という事で、今日はそれぞれパスタを選ぶことに。私が選んだのは、神奈川野菜のヘルシーパスタボウル。お野菜がたっぷりのさっぱり系のペンネでした。お友達はダブルチーズのカルボナーラを。パン好きの私には、メインは軽めで沢山のパンを楽しませて頂きましたので、大満足でした。

気になったのは、「広尾の食パン」を使ったフレンチトースト。この次は、ティータイムにスイーツとお茶を頂きに伺いたいと思いました。

※上記記事は都筑区.jpスタッフにより取材掲載されたものです。
個人の主観的な評価や情報時間の経過による変化などがございます事をご了承ください。

INFORMATION

ベーカリーレストランTERME2
電話 045-414-1940 ベーカリーレストランTERME2
所在地 横浜市都筑区池辺町4035-1 ららぽーと横浜3階
最寄駅 鴨居駅
駐車場 4600台 ららぽーと横浜駐車場
営業時間 11:00~23:00
定休日 ららぽーと横浜に準ずる

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