第16回スパイス番長 バラッツさんのパンにも合う!スパイスカレー講座
定員12人
残り10名
ジビエ料理入門と肉のさばき方の教室を開催します!
ジビエってその辺で売ってない?その辺りも詳しくお伝えします。意外と身近で入手可能なジビエ肉の入手の仕方、肉の捌き方、調理方法を丁寧に教えます。お肉のいろいろを聞きながら、楽しく料理しませんか? ジビエ料理は鹿肉の赤ワイン煮。それに合わせて5月の季節を感じるサラダとお楽しみ一品。デザート付です。お一人でも、食べるだけでも、興味があるだけでも構いません。
ジビエ料理は鹿や猪、野生の鳥や肉を使う料理です。野生鳥獣は養殖の肉と違い、野山を駆け回り、空を自由に飛んだ鳥たちの肉なので、脂肪が少なく栄養豊富でヘルシーです。人工的に作られた肉ではなく、自然の味わいある食肉本来の味を楽しめます。
どなたにでも作りやすいような肉の扱い方・調理法をご紹介します。ジビエ肉は毎回安心・安全な流通ルートで仕入れています。
今回の会場は東急田園都市線青葉台駅より徒歩4分、青葉台郵便局近くの素敵なパン屋さんの2階のサロンです。参加してくださる方に丁寧に説明をさせていただきたいので、今回は8名のみの募集になります。定員になり次第締め切りとさせていただきます。ぜひお気軽にお問い合わせください。
開催日時 | 2021月5月29日(土) |
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時間 | 10:30~13:00 |
会場 | ブーランジェD316CASA 2Fサロン 横浜市青葉区青葉台1-19-1 |
参加費 | 4,000円 |
定員 |
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申込締切 | 2021年5月28日(金) |
連絡先 | betukari-163@ezweb.ne.jp |
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