センター北の阪急の駐車場入り口の手前にあった人気イタリアンレストランCarina Primaveraさんが9月末で惜しまれながら閉店されましたが、その場所に早くも次のお店がオープンしていました。「イタリアンバール・アヴァンツァーレ」センター南にあった小さなイタリアンが移転してこられたそうです。

お店の作りはほとんど以前と変わっていませんでしたが、スタッフの雰囲気でお店も変わるものですね…今度のお店はお若いシェフと、笑顔の可愛いお兄さんたち。カウンター越しに仕事ぶりが見えるのですが、なんだか和気藹々ととても楽しそうです。

時間のないランチタイムに一番簡単に頂けるのはビジネスランチ、本日のランチと季節の野菜のサラダに自家製パンが付いたセット。
私は今日は時間はたっぷりありますので、Aのランチセットを注文しました。本日のパスタから1種類、前菜と季節の野菜のサラダ添え、自家製パン、そしてドルチェとドリンクまでがついたセット。

メニューはとても丁寧で、本日の日付のついたメニューが綺麗にプリントされています。因みに本日のメインは仔羊のローズマリーソテーはホウボウの香草オーブン焼きでした。

まずは前菜。綺麗に薄くスライスされたハムと、クロダイのカルパッチョ、添えられているのはルッコラと胡桃のサルサヴェルデ。
キャロットラペもとても爽やかで美味しかったです。
サラダのビネグレットソースもとっても美味しい~イタリアンといえど、フレンチのような繊細さが感じられます。

小さな自家製パンも添えられてきました。オリーブオイルのきいたフォカッチャでした。

本日のパスタは3種類の中から選べました。
シラスと蕪菜のペペロンチーノ・トマトとモッツアレラ・色々お肉のボロネーゼ…まよった挙句に私が選んだのはボロネーゼ。色々お肉というのは、牛・豚はもちろんのことジビエ肉まで、その日によって比率は変わるそうですが、あまり馴染みのないお肉が楽しめそうでしたので。でも思っていたより癖もなく、美味しく頂きました。ひとくちドルチェはピスタチオのジェラート。ボリューム満点のお食事の後は、これくらいがちょうど良いですね。

テラスのお席を増やした分、以前よりも広くなったようです。
シェフをはじめ、可愛いお兄さんたちは皆さんとても気さくに話しかけてくれますので、カウンター席でお喋りを楽しみながらランチなんかもいいですね。

楽しそうにお料理しているシェフが作る料理は元気がもらえます。
ワインは都筑の輸入ワインを扱う「平野弥」さんのフランスワインだそうです。今度は夜にゆっくり伺いたいと思いました。

※上記記事は都筑区.jpスタッフにより取材掲載されたものです。
個人の主観的な評価や情報時間の経過による変化などがございます事をご了承ください。

INFORMATION

炭と料理とワインAVANZARE
電話 045-532-3991
所在地 横浜市都筑区中川中央1-38-20 マルチナクレスト 1F
最寄駅 センター北駅 徒歩4分
センター南駅 約1.4km
北山田駅 約1.5km
駐車場
営業時間 11:30~14:30 18:00~23:30
定休日 水曜日

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